Я буду думать о тебе...

«…печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою…»
А.Пушкин
 
Я буду думать о тебе
И станет другом мне бессонница –
Мгновения замедлят бег,
Пусть даже вовсе остановятся…
 
Я четками переберу
С тобою наши встречи краткие
И пыль с них бережно сотру,
Переживая снова каждую.
 
И ты в далеком далеке
Почувствуешь мое присутствие –
Дыханьем теплым на щеке,
Печалью светлой повторюсь в тебе,
 
Случайным бликом на стене,
Игрой теней в осенних сумерках,
Лучом рассветным в полусне
Однажды упаду на руки я.
 
Я отзовусь в твоей судьбе,
А ты в моей далеким эхом…
 
Я буду думать о тебе
С надеждою и грустью светлой.
 
1-2 ноября 2016 г