Мытарь и фарисей

Мытарь и фарисей
Поверил ,как-то человек ,
Что существует Бог
И нАчал в свой короткий век
Молиться так ,как мог.
Вошёл он в храм ,зажёг свечу
И стоя на коленях
Сказал : «Я жизнью заплачу,
Лишь дай благословение.
Для добрых дел и для любви,
Для кротости,смирения.»
И с этой клятвой на крови
Ушёл в миротворение.
Смиренно жил и чтил посты,
И милостив был к нищим.
Он за спиной не жёг мосты
И каялся о грешном.
Молился на ночь и с утра,
И знал псалтырь на память.
Он тихо у монастыря
Мог от души заплакать.
Но в один миг всё потерял,
Что заслужил пред Богом,
Бродягу в храме осмеял
И окрестил укором.
А тот заблудший человек
Стоял в углу и плакал,
Что прожил падким свой он век
Без веры и без страха.
Он со стыдом в углу стоял
Молился тихо : «Боже!
О,если б грех ты мой отнял,
Что сердце моё гложет.»
Услышал Бог слова мольбы
И Ангелы запели.
Бродяге душу сберегли,
Чтобы не истлела.
Я хочу к сердцам людей
С верой достучаться
Кто ты?Мытарь?Фарисей?
А в грехах сознайся.
Веришь в Бога? Не хвались
Своими достижениями.
Не суди ,а помолись
За тех ,кто в унижении.
Соседка А.Д. 03.11.2016г.