Черта.

С. С.
 
Жизнь моя прошла в тумане,
И вот стою перед чертой.
Не имея ни гроша в кармане,
С черствою опустошонною душой.
 
Всю жизнь за счастьем я гонялся,
Пытаясь ухватить его за хвост.
Но не поймал-видно не за то хватался,
И вот черта, а за нею лишь погост.
 
А может и поймал,
Да только вырвал перья
И оно умчалось за черту
В тот мир,
Что другим зовется измереньем.
 
Всю жизнь свою не знал я счастья,
А вот горя тонны на себе переносил.
И вот теперь у той черты-
Не жалости, не утешенья, а участья
В поимке счастья я бы попросил
 
Да, вот она, черта,
Лишь сделай шаг-переступи,
Тебя подхватит пустота
А в ней летишь, летишь, летишь.
 
Но только что меня там ожидает,
Другая жизнь, иль прошлой продолженье.
А может просто в вечность улетаешь,
Туда, где временем уже не правит измеренье.
 
Да, вот она черта-к себе меня зовет;
Но за нее мне не зачем спешить,
Она сама меня найдет;
Когда придет пора уйти.