Завтрак в раю

Завтрак в раю
Пряча стаю птичек,
В чайнике пилот
"К чаю!" - звонко кличет
И идёт на взлёт.
 
В блеске оперения
Вазы на столе
Светится варенье
Солнцем в янтаре.
 
В аромат заложен
Утра нежный рай.
Но терпеть не можешь
Ты с вареньем чай.
 
Пар сквозит упруго,
Тянется змеёй.
Опечатан мукой
Взгляд слезливый твой.
 
Можно по походке
Истину прочесть:
Лишь в бутылке водки
Рай на свете есть.
 
Скоро смолкнут пташки.
Прогорит янтарь.
Опрокинет чашку
Кверху дном октябрь.