Девушка из Нагасаки - 2

Девушка из Нагасаки - 2

Аудиозапись

Он капитан, и родина его - Марсель,
Он обожает споры, шум и драки,
Он курит трубку, пьет крепчайший эль
И любит девушку из Нагасаки.
В.Инбер
Мой фрак прострелян в нескольких местах,
Гашиш вставляет только после браги,
А в Нагасаки, в рваных парусах,
Вернулся Кэп и все его салаги.
 
У них немало крови на руках,
У них татуированные знаки,
Они ночами рыщут в кабаках,
Им нужен джентльмен из Нагасаки!
 
Она плясала джигу в неглиже
И страстью разжигала плоть марсельца,
Он в Нагасаки шел на полном кураже,
Вживаясь в роль нежданного пришельца.
 
Он видел эту маленькую грудь
И губы, губы алые, как маки,
И если уходил в далекий путь,
То курсом шел всегда на Нагасаки!
 
А ночи там послаще скучных дней,
В портах любовь - копейка, жизнь - грошик,
Она забыла кто стоял всегда за ней
И потому пошла отчаянно на ножик.
 
Ни крепкий эль, ни пуля, ни кинжал,
Не могут скрыть усталость после драки,
Он мне напрасно сильно задолжал,
Оставив свое сердце в Нагасаки.
 
20.08.2019