Хмельна

Хмельна
Ни терпкого вина, ни сладкого ликёра
Не хочет принимать уставшая душа.
Ей снятся по ночам прозрачные озёра
И реченьки степные в объятьях камыша.
Душа моя казачья свою находит радость:
То с ветерком летает, то шепчется с дождём,
То трепетно вбирает рассветный свет и благость.
Идёт, бредёт по свету своим земным путём.
Конечно же, устала - ей маеты хватает.
Но только ни ликёра, ни терпкого вина
Душа, та, что страдая о красоте мечтает,
Не хочет, не желает - она и так хмельна.