Закон жизни

У жизни есть один закон:
Всё возвратится бумерангом.
Смените, господа, свой тон,
Не позволяйте перебранкам
Свободно над Землёй парить.
Слова – они сильней, чем пули.
Словами так легко убить.
О, даже если вы шепнули
Себе под нос презренья звук,
Он полетит над облаками
И, сделав поворотный крюк,
Вернётся к вам. И сорняками
В телах незримо прорастёт,
Взрастив в них опухоли плоти.
Пройдут года, а может год,
Живя средь боли, вы поймёте,
Что бранным словом лишь себя,
Вы в мире бренном убивали.
Кто жил - молчанье не любя,
Безгрешным сможет быть едва ли.
О, мудрость намекает нам:
Молчанье – злато! Свой закон
Жизнь написала болтунам,
Поставившим слова на кон.