* Гладкий стан*

* Гладкий стан*
Гладкий стан реки кристальной,
Очаровывает хрупкостью зеркальной.
Видит небо в отражении,
Перлы белогривых облаков.
Солнцеликое светило рассекает…,
И пронзает сквозь пространство,
Своих пальцев пламенный огонь,
В гущи юных верб прекрасных,
Окунувших кончики своих ветвей…
Лёгкий ветерок проказник,
Пристаёт к верхушкам камышей,
Барабанят тут и там.
Птичий щебет – виртуозов хор лечебный.
Здесь гармонии полёт,
Где насыщен каждый уголок.
Запахом парфюм дурманит,
От стай огненных цветов,
И в палитре этих красок,
Чувствуешь себя живым.
Здесь мой дом! Здесь я состарюсь!
Но с душой останусь молодой!