Разговор с внуком

Я долго жил, не счесть мои года.
Синхронностью поступков и желаний
Мой путь не отличался никогда.
И это - суть моих воспоминаний.
 
Я мог бы рассказать о корабле,
О мачтах, о штормах, о проститутках,
О подвигах, о плясках при луне,
О смерти и скитании на шлюпках.
 
О том, что жизнь любила столько раз,
Кидала трап, стирала в ноль ошибки.
А я все рвался в бой, не ждал приказ,
И заряжал в обойму лишь улыбки.
 
Я мог бы рассказать, но лист пустой.
Морской силач - на деле лишь мечтатель.
Я все свои мечты ношу с собой,
И горблюсь, как на приисках старатель.
 
Я сам - герой несбывшихся поэм,
Невысказанных планов и признаний.
Я - автор своей скуки и проблем,
И в то же время, я - воронка знаний.
 
Я столько видел, столько пропустил,
Я столько раз давил на кнопки пауз,
Что я себя бы точно не простил,
Не написав об этом стопку кляуз.
 
Я жалуюсь, но не спеши жалеть.
Теперь я верю, в жизни все возможно.
Между родиться или умереть
Всегда бери что манит, и что сложно.