Дорожное

Упало небо в проём
оконный,
качает поезд народ вагонный,
в степях без края свои законы.
Ветра-снаряды, степь-полигоны.
 
Сраженье-буря, песок вздымая,
стремглав несётся преград не зная.
Игрушку-поезд то догоняет,
то, вдруг одумавшись, отпускает.
 
А ангелочек, болтая
ножкой,
щебечет нежно:-Открой окошко,
послушай мама, как он тревожно
в вагон к нам просится осторожно.
 
О ком ты, дочка, спросила мама?
Вон караваны. Верблюды, ламы.
Их ветер хлещет они упрямо
везут товары в свои сезамы.
 
О мама, мамочка, я о ветре.
Он так устал, его спрячем в фетре
моих игрушек. До сантиметра.
Потом отпустим, он степь проветрит.
 
Пел поезд песню свою упрямо.
Спал ангелочек в вагоне с мамой.
А где-то в тамбуре телеграммы
строчил ей ветер оконной рамой.
2015