Химические верлибры

Ночь. Дрожит озон.
Плачет фонарь фиолетовым светом.
Хрустит дорожка.
Я сижу на подоконнике...
             (с) Марина Ошуева.
 
 Я сижу на подоконнике
 И болтаю ногами беспечно.
 Вдалеке панорама завода.
 Синим пламенем факел блюёт.
  Це-шесть аш-пять о-аш
 Украшает собой атмосферу.
 А труб - эн о-два - “лисий хвост”,
 А к тому же аш-два эс и эн аш-три,
 Парадихлордифенил-
 Трихлорметилметан.
 И запахи, запахи, запахи.
 Уже кислорода не вижу.
 И как гром среди ясного неба,
 Мысль кричит: “Пора сходить к врачу...”