Осторожная любовь

              ...Есть, несомненно, степень риска,
                 Посмей тебя коснуться я...
                     (с)  Игорь Помозов.
 
Я, эта,  парень  осторожный,
Мне, как и всем, охота жить.
Чуть ущипнёшь тебя - возможно
Фингал под глазом получить!
Люблю тебя самозабвенно,
Но не решусь о том сказать:
Есть степень риска, несомненно,
Навек все зубы потерять.
Я пред тобою не унижусь,
Зачем здоровью мне вредить?
К тебе на выстрел не приближусь,
Но буду издали любить...