О крепком орешке

По зубам ли тебе я, мой милый?
Не боишься ли зуб повредить,
Надкусив с непомерною силой,
Чтоб меня, как скорлупку, сломить?
 
А я тот ещё крепкий орешек;
Золотая скорлупка моя
Вызывает зубовный твой скрежет,
До в глазах грозового огня.
 
Свой орех я для белки пушистой,
Рыжехвостой красы, сберегу.
А скорлупкой, как луч, золотистой,
Поделиться с тобою могу.
 
2016