О медной монетке

Не богатая я и не бедная,
А про ум-красоту промолчу...
Как монетка блестящая медная
Я по длинной дорожке качусь.
 
Повторяю изгибы и впадины,
Моя жизнь повторяет меня:
И в царапинах мелких и ссадинах
Не проходит, конечно же, дня.
 
Медяком остаюсь с неизменностью,
Ведь монетка с царапиной - та ж.
Поистёршиеся драгоценности
Назову по-другому: винтаж.
 
И качусь, и звеню колокольчиком;
Лишь бы длинной была колея.
От судьбы не убудет нисколечко,
Если буду счастливая я.
 
2016