Быль или небыль

Быль или небыль
Быль или небыль
 
Снова быль
обратилась в небыль.
Горько пахнет пыль полыни.
Зябкой ранней стынью
лезет память лапкой в душу,
начинает чавкать, кушать.
 
Снова с болью
травит раны солью.
Сердце иглы колют
то ль крапивы в поле,
то ль былой любви уколы.
И играет радуга на сколах
 
вновь заката
той любви - будь она проклята!
Помню все я клятвы.
Ни к чему теперь запреты, кляпы.
Всё же, как красив рубин заката,..
хоть судьба сказала: - Хватит!
 
03.11.2016