Серпантин в Крыму по фото

Серпантин в Крыму     по  фото
ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ С АЙ-ПЕТРИ
 
С ЗИМЫ ПОПАДАЕТЕ В ЛЕТО:
 
ВВЕРХУ - СНЕГОПАДЫ И ВЕТРЫ,
 
ЗАТЕМ БУДТО В ОСЕНИ ГДЕ-ТО
 
И ВОТ УЖЕ ЯЛТА В ПРОСВЕТАХ...
 
 
Асфальтный серпантин, вьющийся между по-осеннему разноцветных деревьев спускается своим началом к Ялте. Эту дорогу строили русские инженерно-саперные батальоны почти 30 лет — с 1865 по 1894 год в невероятно сложных условиях.
Самым сложным оказался последний участок — с 17 по 22 километр, где крутизна склона составляет 60−80%.
Именно этот участок можно видеть на фотографии.
Фото А. Соболева.