Совет от философа

Совет  от  философа
Признаюсь вам, что в этом что-то есть:
Нельзя нам думать только лишь о том,
Что в принципе нельзя уже вернуть,
Что сказано бывает сгоряча,
Или пришло к нам вдруг по телефону,
Иль память нам событие вернуло,
Где только горечь от потерь родных,
А в голове всё сразу завертелось,
И нет покоя днем и ночью не уснуть...
Совет простой услышал я от старца:
Забудь, забей! Живи и чувствуй радость,
Не так уж много остаётся дней,
И делай то, что надо и сейчас,
Не трать мозги на зло и пустоту,
И на терзанья, что всегда напрасны,
Запомни: дело мозг всегда излечит,
А день подарит новую мечту!
 
Во время одного из своих известных выступлений индийский философ Джидду Кришнамурти спросил аудиторию, хотят ли они узнать его секрет. Присутствовавшие в зале затихли и подались вперед. «Вы знаете, — сказал он, — я просто не парюсь».