Перезвон .

Я в перезвоне нахожу сто звонов .
Не прерываются колокола .
И звон , знакомый в переборе стонов ,
По - своему услышала , прочла .
 
Я слышу перезвоны лет , столетий .
Они переплетаются во мгле .
Они смыкают звуки долголетий .
Ты их услышишь где - то в глубине .
 
Глубины познаны столетий давних ,
Истории приближенных времён .
В колоколах нет звонов , ему равных .
По праву времени он свой стозвон .
 
Не каждому его дано услышать ,
Понять перипетии всех времён .
И смертному нельзя их связь нарушить .
Да будет вечен этот перезвон .