Я бутончик нежный...

Я бутончик нежный...
Я бутончик нежный, жёлтой розы -
Маленькая копия любви,
И к шипам моим стекают слёзы,
Слёзы безутешные мои.
 
Плачу, потому что моё "солнце",
Спряталось в жестокости ночи.
Я прошу его: "Взгляни в оконце!
Протяни ко мне свои лучи.
 
Сердцем знаешь, твоему цветочку,
Драгоценной розочке твоей,
Холодно, не спится, в одиночку,
Без объятий, ласковых лучей."
 
1997г.