ПОСЛЕДНИЙ ДОЖДЬ

ПОСЛЕДНИЙ ДОЖДЬ
 
Серебро мелких льдинок на рыжей траве
И уносится осень в морозную глушь,
И свинцовые тучи в небес синеве
Наполняют водой ямы рваные луж...
 
Оголённых кустов так резки силуэты,
И уже не скрывают глубокий овраг...
Даже ветер затих,что метался свирепо
И жестоко трепал поздней осени флаг...
 
Перепачканы тропы листвой почерневшей,
Засыпает мой лес,чтобы вновь зацвести...
...Смотрит в небо лесничий,совсем постаревший,
В моросящем покое о чём-то грустит...
 
То ли слёзы в глазах,то ли дождика капли
Да и иней в траве-сединой в бороде...
Он подумал,что снова окажется вряд ли
В этом мелком,холодном,последнем дожде...
 
Лес вернёт по весне молодое обличье,
Вновь наполнится говором юной листвы.
В обновлении вечном -природы величье!
Только зритель спектакля не вечен,увы....