Деревней пахнет родина моя
Деревней пахнет родина моя
Сойдя с картины Шишкина -
Дивные поля и широтой
Размаха на всё небо плывут,
Плывут голубые облака ...
Деревней пахнут тихие края
И шум дубрав и взрытая земля
И шум грачей нам возвещают,
Что пришла весна ...
А ,запах чебреца ,ромашек
Рой бывает только летом ,
Не зимой .С горы спускаются
Стада тихонько будто бы
Вчера ...
И нежно пахнут листики берёзы
И нежно словно слёзы с них
Капает роса и утопают берега
В белых шапачках кашек и это
Неспроста -на них рассыпалась
Чистота от Творца ...
И пахнут вымя коров -здоровым
Запахом парного молока .И запах
Мёда услышишь ,друг мой ещё
С дороги ,причём не слегка ...
И хотя мой очаг убогий -заходи
Мой друг и не будь строгим .
Твой взгляд поймёт все тайны
Бытия .И разум твой постигнет
Замысел Творца !
Деревней пахнет родина моя
Сойдя с картины Шишкина -
Дивные поля и широтой
Размаха на всё небо плывут,
Плывут голубые облака ...
Аиминь!Слава Богу !