Анорексия

Анорексия
Напротив меня стоит бледное тело.
Слегка улыбается, жмурит глаза,
Держит в слабых руках сигарету,
Пока за окном гроза.
Она снова проснулась, еще может дышать.
Пусть с трудом, но она гуляет…
Наслаждается жизнью, ведь скоро она
Так глупо ее потеряет.
Так хотела стать бабочкой
Легкой, порхать,
Но не знала она, глупышка,
Что люди - не бабочки,
И голодать – для человека слишком.
Перестало темнеть в глазах,
И напротив себя я узнала.
Так хотела я бабочкой стать,
Но я просто себя убивала.
Перестало темнеть в глазах,
И ушла как сон асфиксия.
А то, что убило так быстро меня,
Называется анорексией.