Жизнь идёт, как в последний день

Жизнь идёт, как в последний день,
Всё бежит, ритм ускорен до края,
Разрывая спокойство и лень,
Время мчится, весь мир затмевая.

Планы есть, но не верят в их время,
Оно быстро ускачет от них,
И мелькнёт золочёное стремя,
В апокалипсной смерти для них.

Всё успеть, всё занять до сих сроков,
Только душу забыли спасти…
А она лишь мелькнёт у порогов,
За которыми светят огни.

За порогами жизнь есть святая,
Где так страстно хотелось любви,
Но душа, не дойдя, умирает,
Глядя в мир безответной мечты.

У воды, чистой, светлой, прозрачной
Остаётся лишь пепел сердец,
Почерневших от жизни столь мрачной,
Обречённых на страшный конец.

Июнь 2007 года