Пьяная мать

Пьяная мать

Женщина пьяная. Жутко…
Дочь лет пяти рядом с ней.
Мамочку тянет за ручку,
Чтобы прийти в дом скорей.

Нет в ней сознанья позора
За свою пьяную мать,
Но чувство горя-то снова
Будет так сердце ей рвать.

Но не предаст она маму,
Честно домой доведёт.
Ляжет в постельку,
А мама душу от водки сожжёт.

Сердце ребёнка привыкнет
К грубости, пошлым словам,
Медленно так она сникнет
К очень опасным годам.

Разум погаснет тихонько,
Душу вонь спирта убьёт,
Мир потеряет «немножко» –
Храм Божий в дочке умрёт.

Июнь 2007 года