Я встретился с любимою вчера

Я встретился с любимою вчера
Я встретился с любимою вчера,
Но наше время – птицей улетело,
И я грустил все дни и вечера
И ворошил, в душе, что наболело.
Расстались мы, когда-то так давно,
И лента жизни быстро прокрутилась,
Как в пошлом и замызганном кино,
Любимая во сне мне только снилась.
Её увидеть я всегда мечтал,
В своих мечтах на крыльях к милой мчался,
Меня встречал морской девятый вал
И я волной о скалы разбивался.
А вот вчера мы встретились. Но как?
Не принесла нам встреча – облегченья,
Она прошла, как будничный пустяк,
Оставив лишь раздумья и сомненья:
Любили мы друг друга или нет?
И любим ли? Любовь ещё осталась?
Прошло, с последней встречи, столько лет!
Судьба над нами, видно, посмеялась.
Твои глаза вчера я видел вновь,
Они кинжалом в сердце мне вонзились,
Не умерла к тебе ещё любовь,
Кипят все страсти, чувства не смирились.
Я бунта их – боюсь! Их мятежа.
Сметают чувства, на пути, преграды,
Спокойствием совсем не дорожа,
А бунтам чувств, ведь не всегда мы рады.
Мы встретились. Мы встретились с тобой,
И, может быть, уж навсегда расстались,
Теперь хожу я, от тебя чумной,
Не зря мы нашей встречи опасались!
Прощай, любимая! За всё прости, прости!
За расставанье и за нашу встречу,
Прошу тебя, вдали, там не грусти!
Я ж нашу встречу, в кабаке отмечу.
* * *
Из моей новой книги стихов:
«ВСЁ о ЛЮБВИ».
 
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru