Смерть настигла когтистой лапой

Смерть настигла когтистой лапой,
В Подземелье зовёт за собой,
А я плачу паршивой бабой,
Не могу дать старухе отбой.
Эх, Иван, дурачок, что ты плачешь?
Смерть – от мук избавленье. От всех!
Здесь рабом ты всю жизнь ишачишь,
И коня оседлал, на смех.
Ведь смеются приличные кони,
Не Пегас у тебя – ишак!
Ты сидишь на осле! Нет, на пони.
Ты – дурак! И Пегас твой – дурак!
Здесь от ветра колышутся травы,
Сорняки здесь! Один ковыль!
Здесь для жизни полно отравы,
И не сказка здесь вовсе, а быль.
У меня там темно. Там – прохлада.
У меня там – спокойствие, блажь.
Для нормальных – сплошная награда,
Для придурков – сплошной эпатаж.
Никогда там не станет больно,
От того, что подруга ушла,
Там от тяжести вольно, невольно,
Встав на лапки, замрёт душа.
Там обрежут душе твоей крылья,
Там извилины – все распрямят,
Рифмы гадкие, их камарилья,
Улетучится вмиг, все подряд.
Соглашайся, Иван! Вон карета,
За тобой. У ворот тебя ждёт,
До утра буду ждать я ответа,
А потом уж возьму в оборот.
..................................................
Я достал из заначки бутылку,
Стих последний сейчас допишу,
Позову напоследок Людмилку,
Напоследок я ей засажу.
А затем поплетусь в ту карету,
Пусть, проклятая, в Ад отвезёт,
Может выпить дадут там поэту?
А Душе – предоставят полёт.
* * *