Полгода холод, снег и слякоть

Полгода холод, снег и слякоть
Полгода холод, снег и слякоть,
Полгода простоит зима,
А мне ведь мёрзнуть, злиться, плакать,
И от зимы сходить с ума.
А я люблю тепло и лето,
А я люблю сирень, весну
И я везде кричу об этом,
Не ставьте это мне в вину.
Поэты – пьянь и выпивохи,
Поэты – нытики всегда,
И просят счастья мало, крохи,
Не просят денег никогда.
Поэты все всегда беспечны,
Поэты все всегда блудны́,
Поэты все всегда иль вечны,
Иль слава их, бесславных – дни.
Поэтов – рать! Их очень много!
Но настоящих – вовсе нет!
У них тернистая дорога!
Они все гибнут в цвете лет.
Себя поэтом - не считаю!
Пишу всегда для куражу,
Водяру с пивом попиваю,
Прекрасно это, вам скажу.
А вы уж сами голосуйте!
Всем не поэтам – мой привет!
Стихи чужие – не воруйте!
Не стань ты вором, коль поэт!
А я полгода – снег и холод,
Стану безропотно любить,
А поэтический свой голод,
С друзьями надо бы – пропить…
* * *
Из моей новой книги стихов:
«ВСЁ о ЛЮБВИ».
 
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru