Горят огнём-пожаром листья клёна,

Горят огнём-пожаром листья клёна,
За золотой берёзовой листвой,
А я хожу, гляжу на всё влюблено,
И в мыслях мчусь за розовой мечтой.
А в той мечте ты птицей улетаешь,
Стремишься в небо белым журавлём,
И в небе синем, с облачками таешь,
И ангелом становишься вдруг в нём.
Мой ангел, белый стерх, красавица,
Куда же ты умчалась от меня?
Тебе уже любить меня не нравиться
И ты стремишься в дальние края.
Не покидай, вернись! Нам лучше вместе,
Останься здесь, в осеней красоте,
Забудь ты, наконец, о глупой мести,
Сгорим с тобою в клёновой листве.
* * *