МУДРАЯ ОСЕНЬ

МУДРАЯ ОСЕНЬ
Мы с каждой осенью мудрее.
Лишь в том природа не права,
Что увядаем и стареем,
Как пожелтевшая листва.
 
И под промозглыми дождями,
Расправив плечи на ветру,
Бороться мы не прекращаем,
Виски подставив серебру.
 
Бывают в жизни и невзгоды.
Пусть испытаний много в ней,
Мы крепче духом год от года
И с каждой осенью – мудрей!
 
28.09.16