Под дождём

Под дождём
***
Под дождём цветы намокли.
Серый дождь, серый.
Как без солнечных им окон,
Как им без веры?
 
Под дождём цветы нагнулись.
Дождь – он сердитый.
Поперёк притихших улиц
Страх неизбытый.
 
Под дождём цветы теряют
Бабочек дружбу.
Так дожди нас проверяют:
Нужно – не нужно.
 
Под дождём цветы – как дети…
Радугой светлой –
Лепестков их разноцветье.
…Солнце по следу.
 
02.11.2016