Оторвались от земли журавли...

Оторвались от земли журавли...
***
Оторвались журавли от земли.
В даль далёкую собрались опять.
Крылья в солнечной и в звёздной пыли –
Им Вселенную хотелось обнять.
 
Чашей кажется земля с высоты,
Небо тоже синей чашей горит.
Меж небесной и земной суеты
Клин прозрачный и живой – журавли…
 
01.11.2016