Теряя контроль

Теряя контроль над голосом мысли,
Пуститься бы в бег подожженной стрелой,
Как варвар разрушить все крепости жизни
И даже не знать, что такое покой.
 
А если покажется туча событий
Изогнутой саблей, убийцей немой,
Так пусть прозвучит на задворках столетий
Последняя песня, ушедшая боль.
 
Когда же, когда же уставшее небо,
Нам, звёзд пеленой, будет свет отражать
Тех мест, где никто никогда еще не был,
Но где, непременно, всем нужно бывать.