Листопад

Листопад
Листопад
 
На свете месяц листопад.
Ветра срывают шпингалеты,
Кружат снежинки невпопад,
Мир ностальгирует по лету.
 
Ненастье хлещет по щекам -
Стекая слезною дорожкой.
Уютно в доме старикам
Пить мятный чай, укрывшись кошкой.
 
Нагих деревьев скорбный ряд
Качаясь в такт, ветвями пляшет,
И перелетных птиц отряд -
Прощаясь, мне крылом помашет…