Ночь темна

Ночь темна... Тревожно мыслю:
Вдруг продлится целый год!
На крыльце я в темень свистну,
Чтоб спугнуть тьмы хоровод...
 
Кто-то там во тьме играют,
Воют, стонут и поют!
Видимо ещё не знают,
Что их утром не спасут...
 
Месяц в тучах затерялся,
Ищет выход - не найдёт.
Ветер в поле разыгрался.
То ли плачет, то ль поёт...