Осень подмяла природу
Каждая ветка берёзы
Любит алмазные слёзы,
Дождь окропил лист осенний,
Как хулиган день весенний.
Солнце развесило нити,
Каплями жемчуга свиты,
И, как колье дорогое,
Нежится в блеске собою.
Осень подмяла природу,
Строит свою непогоду,
Но закружились метели,
Осень ушла еле-еле...