Ощущение пустоты

Я вижу,слышу пустоту,
Безмолвие седой равнины.
Читаю письма на снегу,
Иероглифы кармических извилин.
 
Бессмысленно точу клинок,
И заряжаю ствол медвежьей пулей.
Нажать мне не придётся на курок,
И ворошить не надо будет улей.
 
Зима придёт, оглушит, усыпит,
Порывы ветра заморозят ярость.
Отступит боль, и сила всё простит,
И умудренная навалится усталость.
 
Уныние, тоска, всё на круги своя,
Рожденье, жизнь, и ожиданье смерти.
Я в кровь не режу больше пальцы о края,
В глазах моих уже не пляшут черти.
 
Я ощущаю пустоту,
Безмолвие седой равнины.
Бесстрастно созерцая наготу,
Природы и людей на льдине.