Навстречу дню

Навстречу дню
Заляпан красками рассвет...
Открыты ставни как конверт,
Часы настенные стоят;
Готовясь совершить обряд,
Началу дня, без мишуры,
Без слов пустых, без суеты.
Раскрыв в зевоте свои рты,
Ждут трапезы своей коты.
Заводит речи попугай,
Он вспоминает- птичий рай.
Я в полусне, встаю, иду...
Аскезу выполнять свою,
Навстречу явленному дню-
Стоять, на самом, на краю...