Манекен (2912)
Я так устал, что зависаю на мгновенье
Внутри нет даже боли - только пустота
Внезапно ощутив в себе немого манекена
Иду домой, пугая во дворе кота.
Как будто замер в рукавицах город
Безжалостной простуженной зимы
Смотрю налево - толпы, справа - толпы
А за стеклом другой роскошный мир.
Там светом бьют прилавки и витрины
И брендами блестят граниты стен
Смотрю - кафе, салоны, магазины
В одном из них мой братец манекен.
Стоит в тепле и хипстерской одежде
Не то что я - совок-интеллигент
Спешу, дурак, с работы каждый вечер
Побыть с вином на дружеской ноге.
Но в главном, понял, все же мы похожи
И этот факт с весною не уйдет
Мы одиноки - каждый в черной коже
Мы оба - только вешалки господ.
(2015)