толстяк

взгляды, жесты, фразы
где пик молчания иссяк
знакомые всем перифразы,
а виноват во всем толстяк.
 
а был недавно вроде в форме
он многим нравился тогда,
и с личной жизнью было в норме
ну так, укоры иногда.
 
теперь скандалы за скандалом,
и все давно уже не так
грозится жизнь большим провалом,
грустит один сейчас толстяк.
 
ушла быть может не вернется
ушла к другому или так,
толстяк он сильный ,он прорвется
сожмет покрепче свой кулак.
 
бывало ночью ел, сейчас пробежки
сидел, не двигался, жевал
теперь исчезли все усмешки,
свой лишний вес толстяк порвал.
 
она вернулась он не принял
лимит любви его иссяк,
не дав надежды ей и стимул
пошел бежать наш здоровяк.