оставшийся

накину плащ возьму фонарь
вольюсь в пейзаж ночного света,
промчится рядом божья тварь
шаги безумства слышно где-то.
все приближаются все ближе
их много очень я один,
подобно хитрой, быстрой рыжей
гонимый стаей хладных льдин.
тех льдин что смотрят тихо,
на двух ногах держась, стоят
победу чуя пляшут лихо
огни в глазах, как льды кипят.
они все прокляты и знают,
что есть еще неверный им
и мысли вечно их терзают,
что жив тот кто им нелюбим.
что жив еще ,еще жив будет
что вечный он скиталец здесь,
и он их тоже не забудет
ни в прошлом, не сейчас, не впредь.