по спирали

все обратно и вновь по спирали,
то ругали, то вновь воспевали,
то молчали, но снова кричали,
то сжигали, но потом принимали.
 
то творили, то снова ломали,
то винили ,но вновь восхваляли
находили и снова теряли
отдавали, но вновь забирали.
 
как всегда мы чего-то не знали,
как всегда нам чего-то не дали,
все таланты свои мы раздали
все чужое себе мы забрали.
 
и чужим все свое мы отдали
все вернется нам вновь по спирали.