Да, в ноябрь вошла столица

От Варварки до Ильинки по Никольской до конца,
Ни травинки, ни былинки, ни кустов, ни деревца…
И повсюду серый камень, путь асфальтовый, бетон,
На Кремле сияет пламень - колокольный перезвон.
Под стеной Кремлёвской ели, а над башнею звезда,
Змейкой снежные метели, приползли и к нам сюда.
Бродит осень вся седая по Москве и в ночь и в день,
В Александровском густая, в серебре снежка сирень.
Здесь в саду деревьев много, ясень, сосны да ветла,
Площадь красная - тут строго, вот Манежная - светла.
На коне сам маршал Жуков, у подножья белый снег,
Но не слышу громких звуков от копыт, на месте бег.
Вдоль гостиницы шагая, вновь на площадь выхожу
Маркса голова большая - на Большой театр гляжу.
Справа Малый, слева Дума, эпатажный Метрополь,
Вся Москва сейчас угрюма, и листвы порхает моль.
Присмотрелся, вижу осень, спора нет, октябрь пока,
Но давай прохожих спросим, чтоб понять наверняка.
А в ответ, не надо злиться, осень брат, во всём права,
Да, в ноябрь вошла столица, в бело-золотом Москва.