Не осилишь, хоть ты тресни

Тёмно-рыжие дубравы,
Мягок плисовый палас.
Наливают хмель-отравы -
Ветер выпил, сразу в пляс.
Он, смеясь, раздел осины,
Между соснами блуждал.
Перед ним дубы-детины -
С ними вот, не совладал.
Отступил, но тут же снова,
Взмыв, на вётлы налетел.
Побывал в бору сосновом,
Липам песни просвистел.
Одинокий дуб преградой,
Перед ним по новой встал.
Ветер с силой и бравадой,
На него в сердцах напал.
Вновь удар, а тот на месте,
Вот и вьётся как спираль.
Не осилишь, хоть ты тресни,
Дуб стоит как вертикаль.