Тоска.

Тоска
 
На душе моей истома:
Я теперь вдали от дома.
Но грущу без лишних слёз,
В мегаполисе из грёз.
 
Не мечтаю о великом, —
Грезы стали солнца бликом.
Я покину этот край —
Я-то знаю, где мой рай.
 
Мне по родине тоска —
Как подгнившая доска.
А под ней лежит овраг,
Затаился в бездне мрак.
 
И рассеялся туманом
Город, ставший вдруг обманом,
Как морозы по весне,
Словно образы во сне.
 
Засыпаю я с мечтой,
Чтоб не этот край чужой
Обнаружить за окном,
А родимый сердцу дом.