В царстве осени

Дух Осени, дай силу мне владеть пером!
Н. А. Заболоцкий
 
В царстве осени весь смысл,
Золотая вышина,
Но в листочке каждом мысль,
Жаль, не каждому видна.
 
И страницы вырывая,
Ветер клёны теребит,
Ничего не понимая,
Лес стихами говорит...