Ложная цель мысли или ложь во имя жизни?

Что лучше ложная цель мысли
Или ложь во имя жизни?
Владимир Балыкин
 
Целимся друг в друга,
Каждый вроде прав,
По земле по круглой
Пулю в спину правь.
Вроде не убийца,
Зеркала не бил,
Вроде даже бился,
Вроде и любил.
Если бы не выстрелил,
Дезертиром б стал,
Смерть свою ты выстрадал,
Сам в себя попал...