лживый демон.

лживый демон.
А, знаешь, все они до одури приличные.
До первого сомненья, первой дрожи на губах,
И вот уже в лохмотья их фраки тёмно серые,
Сужаются зрачки,а душу заполняет мрак.
И все до неприличия разумные создания ,
Пока их не поставили пред выбором глухим :
Что либо ты себя сейчас убьешь иль по-случайности
Завтра не найдут твою любимую в живых.
А видел ты лишившихся рассудка от отчаянья?
Не тех, кто без сомнения кричит "смотри, я псих!",
А тех, кто крепко нож держа рукою своей правою,
До самоликвидации застыл всего на миг.
И, истекая кровью, словно самой чистой истиной,
Когда никак назад повернуть уже нельзя,
Услышат голосом моим,что тихо ухмыляется :
" Она мертва уже. Ну а себя убил ты зря."
И вот последние секунды перед смертью.
Вдребезги рассудок и свёрнут жизни флаг.
Лишь я торжественно и, как всегда, очень гордо внемлю :
"Мне?демону поверил?Сам виноват, дурак."