Роковое число
Меня матушка родная
На свет белый родила.
Дни и ночи, коротая,
Крылья жизни мне дала.
Чтоб летел навстречу ветру,
К той, осознанной, мечте.
Чтоб построил дом не ветхий,
В новой городской черте,
Посадил в саду деревья.
Обустроил свой очаг.
Чтоб, наперекор поверьям,
Позавидовал мне враг.
Дом себе я не построил.
Дерево не посадил.
Свою жизнь я не устроил.
А неужто я - дебил?
Руки, ноги - всё на месте.
Штангу рву одним рывком.
Дочь, смотрю, уже невеста.
Значит, было всё путём.
Есть в мозгу больное место.
Притаился там мой враг.
Стала жизнь без интереса,
Делаю я всё не так.
Неужели, с той бедою.
Справиться я не смогу.
Подготовить душу к бою
Объявить войну врагу.
Как смола в котле кипящем,
Злость кипит в моей крови.
В церкви, при свече горящей,
Прошу Бога: «Помоги»
Отведи привычку злую.
Чтоб мне справиться с бедой.
Мою голову лихую,
Окропи Святой водой.
Уж тринадцать лет невзгода
Отнимает массу сил.
Мне сейчас тридцать три года.
Боже.…Душу воскреси.