Полнолуние

Пристальный глаз луны
Смотрит в моё окно.
Думы мои черны,
В доме моём темно.
 
Жёлтый зрачок луны
Видит меня насквозь,
Мы с ним заражены
Вирусом «не сбылось».
 
Кто ты, мой странный гость?
Голос я помню твой -
Горькой обиды горсть,
В пОлночи волчий вой…
 
Тень на стене черна.
Словно дверной проём
Молча зовёт она:
«Хочешь, уйдём вдвоём?»
 
Я уже сто веков
в чёрный смотрю провал.
Слушает вой волков
Полной луны овал
 
Душу не береди,
Чем я могу помочь?!…
Завтра пойдут дожди,
Станет безлунной ночь…