Маленький домик

Снится мне часто маленький домик с ясным оконцем,
На земляничной тихой поляне, зАлитой солнцем.
 
В домике пахнет мятой и мёдом, липовым цветом,
Звери и птицы частые гости в домике этом.
 
Всех одиноких, чистых душою он привечает,
Но, без хозяйки домик тоскует, домик скучает.
 
Ты не печалься, славный мой домик с окнами в просинь,
Лето настанет, следом за летом – тёплая осень.
 
Я заплачу ей золотом листьев, и с журавлями -
Утренним рейсом - над редколесьем да над полями…
 
Знаю, что встретишь радостью тихой, пением ступеней,
Стану я проще, может быть даже стану степенней.
 
Будем с тобою жить душа в душу, думой о лесе.
Звать меня будут… может Дубравка, может Олеся.